日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2009/09/26(土)23:23
今日は吉祥寺でライヴを観る予定があったので、久々に久我山にあるCHUTTA!杉並店に行ってきました。
http://www.chutta.jp/
恐らくほぼ10ヶ月ぶり!前回の記事はこちら。久々過ぎて、何か変わっているのか、判別つかず(汗)

今回は、トッピングとドリンクが安くなる、特別セール中でした。
特別セール_20090926


今回私が頂いたのは、好きなメニューの一つ、チーズハンバーグ(ライスオン)(1050円)です。辛さは5番で。
チーズハンバーグ(ライスオン)(5)_20090926
メインの具がライスオンだと、スープの方はちょっと寂しい(^_^;。具は、キャベツ、人参、じゃがいも、ピーマン、ナスかな。

ハンバーグ_20090926
カリカリな感じも美味しいハンバーグwww
ライスは玄米のSサイズ。

スープは少なくなってやっと辛さを感じる程度。あー、スパイスが沈みがちだったのを忘れてました(汗) スープの量は、具の量に比べると多めなのでちょっとバランス悪いかも。


ポーク角煮が売り切れていたため、豚竜田(1150円)。辛さは6番(+100円)で、ごぼう唐揚げ(150円)をトッピング。
豚竜田(6)+ごぼう_20090926
ごぼう唐揚げはライスオンで。2本で150円は高め。どのトッピングも高めですが…。他の具は、ハンバーグと一緒。

スープはこちらの方が赤みが強く、赤いトウガラシも1本まるごと入ってました。豚竜田は、ちょっと塩味が強くて味も濃く、もとのスープ自体がシンプルなタイプなので、スープの味はかなり変わっていました。

ライスは白米の大盛り。通常は、150円ですが、ランチタイムで大盛りもお変わりも無料になっていました。

今日もごちそうさまでした。


それから、重大発表。杉並店は店内改装のため、9/30(水)より休業されるとのこと。
休業のお知らせ_20090926
ただ、ホームページによると、「移転のため一時閉店」となっていて、本当のところは???
関東撤退は避けて欲しいです。
2009/09/23(水)23:50
今月の2度目のらっきょです。
http://www.spicegogo.com/shop05.html
前回の記事はこちら

5連休中にも関わらず、初のスープカレー(汗)。
今回のお目当ては、前回食べれなかったマンスリー。

という訳で、今回私が頂いたのは、旬きのこと鳥ごぼう唐揚のスープカレー(1300円)。辛さはいつもの15番で。
旬きのこと鳥ごぼう唐揚(15)_20090923
具は、鳥ごぼう唐揚げ(衣にごぼうw)、ごぼう、おうぎだけ、株とりなめこ、幻味舞茸、長ねぎ、カイワレ、ゆで卵。この組み合わせて美味しくない訳がない~。衣のサクサク感と、やわらかな唐揚げに、きのこの風味が絶妙にマッチ。
鳥ごぼう唐揚up_20090923


こちらは、秋のスープカレー、秋なすときのこのキーマスープカレー(1300円)。辛さは15番です。
秋なすときのこのキーマ(15)_20090923
具は、秋なす、白まいたけ、本ひらたけ、水菜、ひき肉、ゆで卵、人参、じゃがいもです。
秋の定番ですが、今年も美味しい~。きのこもいつもとは違っていて嬉しい。
あ、ライスにはいつものように焼きチーズ(200円)をトッピングしましたが、写ってませんね(汗)

カレーの後はアイスで〆。
アイス_20090923
手前がマロン、奥はキャラメル。

今日もごちそうさまでした。
2009/09/13(日)21:20
久々に足立区のCahayaに行ってきました。
http://www.cahaya.co.jp/

久々だといろいろ変わっていて、フランクソーセージ粘りの力というお餅、オクラ、納豆なんかが入ったカレーが登場していました。
それから辛さは6(大極辛)までがデフォルトで選べるようになっていました。

この他、朝4時まで営業しているからなのか、一品がお目見えし、ドリンクメニュー(特にアルコール類)が豊富になっていました。こういうお店が新宿にもあるといいなー。

そうそう、内装も前回は気付かなかった?モニターが設置されていたり、店内の緑も増えた気がします。あ、お店の前の道路も広くなっていましたwww

今回私が頂いたのは、キーマ&ベジタブルの漢方プレミアムスープ (1350円)。辛さは6番(+200円)です。
キーマベジ(6)_20090913
キーマが全く見えませんが(汗)、以前より沢山入っているように思いました。野菜は、凄くいっぱい入っていて、キャベツ、ジャガイモ、サツマイモ、かぼちゃ、オクラ、人参、ブロッコリー、ナス、ヤングコーン、しめじ、もやし、水菜かな。トッピング不要ですねw 

スープは以前の印象と変わらず美味しく、野菜もどれもいい感じに調理されてて、やはり美味しいと再認識。one or eightの悪夢を忘れるのには充分でしたw

こちらは、フランク&ベジタブルの漢方プレミアムスープ (1450円)。キーマ(300円)をトッピングして、辛さは6番(+200円)にしました。
フランクベジ+キーマ(6)_20090913
フランクは、真中に串を刺してグリルしてあり、とても香ばしくて美味しい。野菜の種類は上と変わらず。

かなりお腹がいっぱいになったので、一品プラスカレーはちょっときキツいかも。
でも、美味しいと食べれちゃうかな?

今日もごちそうさまでした。
2009/09/11(金)23:48
今日は都内でお仕事だったので、五反田のうどんへ。
http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon/
つーは体力的に辿り着けず、一人で訪問w
テイクアウトも一瞬考えたんだけど、大変とのことで却下。

今日は、9/1~10/31の間に頂ける、秋の夜かれー(1000円)です。
スープは、普通と薬膳から選べたので、薬膳に。
秋の夜_20090911
きのことスパイスたっぷり。

失礼ながら、去年もこんなに具だくさんだったっけ…?
と思ったので、去年の写真を確認してみた。

やっぱちょっと増えてるようなwww
秋の夜up_20090911
きのこ好きにはたまらない、秋を感じる一品。
秋を噛みしめましたw


カレーを待つ間にまこ♪サマサマから出されたなぞかけ?には降参。
修行して出直して来ます。いや、もっと通いますw

今日もごちそうさまでしたw
2009/09/09(水)22:27
今月もマンスリーを目当てに、綱島のハンジローに行ってきました。
http://www.hanjiro.jp/
売り切れが怖かったので、しっかり予約してから訪問。席に着いたときには、マンスリーと角煮が売り切れてました。

今月のマンスリーは揚げ出し豆腐と梅のおろし添えのスープカレー(1300円)です。
今回私は、ベーコンをトッピング(300円)し、辛さ15番で頂きました。
揚げ出し豆腐と梅のおろし添え+ベーコン(15)_20090909
具は、揚げ出し豆腐、ナス、梅干し、揚げゴボウ、ししとう、そぼろ、あさつき、大根おろし、大葉、のり、人参、じゃあいも、ピーマン、ゆで卵。揚げ出し豆腐はトッピングの揚げ出し豆腐と同じようです。
シソの上に乗った大根おろしと梅干がポイントですね。また揚げ出し豆腐にはそぼろが添えられていて、ショウガの風味が感じられました。
ベーコンをトッピングしたおかげでボリュームもたっぷり。きのこもトッピングすれば良かったかな。

シソと梅が嫌いなつーは今日は、今日は定番メニューの、手ごねハンバーグとチーズのスープカレー(1300円)に、ナス(150円)をトッピング、辛さは20番で。
チーズハンバーグ+ナス(20)_20090909
久々の定番メニューはやはりちゃんと安定しておいしい。

カレーを待つ間に、今日もスープ切れになってしまったようです・・・。幅広い客層で、相変わらずの人気ですね。
今日もごちそうまでした。
プロフィール

kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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