日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2007/06/03(日)22:52
月が変わったので、今月限定メニューを食べに東京らっきょブラザースを再訪しました。
http://www.spicegogo.com/shop05.html
オープンから1ヶ月近く経っているので、お店の方も慣れてるかなと思って。

お店に着いたのは、11時半のオープンをちょっと過ぎだ頃で、開店前から待ってる人も少しいましたが多くはなかったので、直ぐに席に付けました。今回はパイ包みを食べようと決めていたので、カリカリベーコンとほうれん草のパイ包みスープカレーにしました。メニューに書いてある説明を見るとチーズが入っているようだし、前回来た時ハンジローに比べると辛くない印象だったので、辛さは15にしてみました。オーダーしてから30分位待って出てきたパイ包みはこんな感じ。
20070603222616.jpg
パイの上にもベーコンがトッピングされてていい感じですね。

パイを割るとこんな感じ。
20070603223102.jpg
上手く写真を撮るのが難しい。具はベーコン、ほうれん草の他に、通常のスープカレーより小さくカットされた人参や、じゃがいも、コーンなんかも入ってました。パイのせいか見た目よもず~っと食べ応えがあります。トッピングせずに正解でしたw パイ包みの時はライスが要らないかも。スープに浸かったパイは充分ボリュームもあり、またバターの風味とも相まって、なかなか美味しい組み合わせと思います。
スープはハンジローと比べると随分さらさらしていました。ハンジローが変化していっているのでしょう。辛さは15でもまだ大丈夫な辛さでしたが、兎に角スープが熱々なので、辛く感じました。美味しく頂くには、個人的には丁度良い辛さのようです。

こちらは通常メニューの豚キムチスープカレーにチキン(レッグ)をトッピング、辛さは20です。
20070603224005.jpg
キムチカレーは初めての挑戦でしたが、意外にイケるばかりでなく、ちゃんとキムチでしたwww(とのこと。パイ包みに夢中だった私は、味見するのを忘れてしまいました(滝汗))

オープンして暫くすると直ぐに満席になりました。食べている時は数人待っているお客さんもいました。ただ、以前カレー部長さんも書かれていましたが、待ち時間が長いので、多くのお客さんに来てもらうにはちょっとマイナスポイントかも。とは言え、パイ包みでも割と早く出てきている席もあり、要はタイミングの問題なのかもしれませんが。
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すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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