日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2009/03/15(日)23:41
鎌倉2店めは、昨年(9月頃?)オープンしたPARATY<パラチ>に行って来ました。
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14013841/
お店は2階です。
外観_20090315

お店に入ると、4人掛けのテーブルが3つと、3人座れるテーブルが1つ。詰めれば4人座れるかな。
直ぐに席に着くことが出来ましたが、カレーを待ってる間に全てのテーブルが埋まりました。

メニューは、魚と肉から選べる本日のシェフランチ(1300円)とスープカレー3種(チキン;980円、季節野菜;1000円、三種の豆;880円)とルーカレー(牛すじ)がありました。全てにコーヒーか紅茶が付いています。

今回私が頂いたのは、三種の豆のスープカレー。辛くすることもかのうということだったので、辛めでお願いしました。
3種の豆(辛め)_20090315
具が何も見えませ~ん(汗)。という訳で具のアップ。
豆具アップ_20090315
豆の他にサイコロ状のベーコンと、揚げた春雨も入っていました。が、ココで見たのと随分違う(^_^; 豆は大豆、金時豆、ヒヨコ豆の3種。具は美味しい。スープはトマトベースで、ミネストローネっぽい。とろみは少しだけあります。酸味があるので好みが分かれそう。辛くしたけれども、口当たりは甘く感じました。あとまた、具に対してスープの量が多かったです。

こちらは、季節野菜
野菜_20090315
具は、ナス、かぼちゃ、玉ねぎ、ゆで卵、人参、じゃがいも、ピーマンです。野菜は美味しく調理されていました。

スープカレーは特に改善して欲しい点は無いのですが、再訪するだけのオリジナリティが欲しいところ。こちらでは、シェフランチも美味しそうなので、チャレンジしてみるのもいいかも。因みに今日のシェフランチは、佐賀産豚バラ煮込み 野菜のロースト添えと、鯛のポアレドライトマトとタップナードでした。


今日もごちそうさまでした。
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はじめまして
趣味のみで福島県一の焼酎屋を営んでいます。
宜しくお願いします。
お互い頑張りましょうヾ(=^▽^=)ノ
http://noutenki.ebb.jp/
2009/03/17(火) 23:48 | URL | #7HdDMa.A[ 編集]
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kyokoさんところの後追いで、パラチに行ってきたのでレポ。 ちなみに、kenzoに行ってきたその腹で行ってきましたw kyokoさんのところによると、去年の9月にオープンした洋食屋で 店内はノスタルジックな洋食屋といった印象で、いい雰囲気が漂っている。 スープカレー...
2009/03/24(火) 08:35:38 | ぢゅんのつれづれ
プロフィール

kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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