日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2009/02/11(水)18:44
今日も特に何も無い祝日だったので、鎌倉まで遠征。一店目は、木多郎鎌倉店です。
http://plaza.rakuten.co.jp/kitaroukamakura/
先月来たばかりですので、今回は短いスパンで再訪することになりました。お店に着いたのは1時頃。混んでるわけでも、空いてるわけでもなく、丁度いい感じでした。

今回私が頂いたのは、定番メニューから、ベーコンエッグ野菜カリー(1200円)を辛さ5番(100円)で。
ベーコンエッグ野菜(5)_20090211
野菜の向こうに、とろっとしたたっぷりの卵とベーコンが隠れています。野菜は、菜の花、トマト、人参、ピーマン、茄子です。トマトの酸味と辛さが絶妙で、ほんとスープが美味しいです。前回よりちょっとオイリーな気がしたけれど、前回はとき卵状態だったので、気付かなかったのか、素揚げした野菜のせいか…?

こちらも定番メニューから、チキン野菜カリー(1200円)を辛さ5番(100円)で。
チキン野菜(5)_20090211
野菜は同じですね。卵が無い分ちょっと辛く感じます。チキン(もも肉)も柔らかくてスープとも合ってとても美味しい。野菜たっぷりなせいか、前回よりもお腹いっぱいになりましたw 

今日もごちそうさまでした。
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コメント
この記事へのコメント
ご来店ありがとうございました。
うちのブログのコメントありがとうございます。
5番はあまり出ないので2食作ったのを鮮明に覚えております(笑)。
オイリー感に関しては、本店のHPにもありますが、辛味スパイスを鶏油で溶いて(これにより直接スープに入れるよりスパイスの風味が広がる)入れているので、辛くなればなるほどちょっとずつオイリーになってしまいます・・・。
木多郎のスープカレーの特徴なのですが、国産銘柄どりの質の良い油を利用しているので、見た目ほどしつこくないと思います。
春に向け、また新しいメニューを開発中なので、是非ご来店ください。
ありがとうございました。
2009/02/13(金) 21:17 | URL | 木多郎鎌倉店店長 #-[ 編集]
初めまして。
木多郎鎌倉店店長さま

拙ブログ訪問&コメントありがとうました。

言われてみれば、初めてお店に行った時に、油と辛みの話伺った気がします…。個人的には多少オイリーになっても辛さが欲しいので、次回も5番でオーダーさせて頂くと思いますwww とっても美味しいですから(^-^)

ちょっと遠いのでなかなか伺えませんが、新しいメニューも期待していますね!
2009/02/14(土) 07:46 | URL | kyoko #G3wBYoLU[ 編集]
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すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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