日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
--/--/--(--)--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008/11/24(月)23:52
2008年11月23日で2周年を迎えたハンジロー。お祝い気分で行って来ました。
http://www.hanjiro.jp/
今回は一番乗りを目指して11時15分着w が、開店後も食べ終わる頃に並び始めるくらいでそんなに激混みではありませんでした。

今月のマンスリーはチェック済みだったので、今回は定番メニューをチョイスしようとメニューを見ると、なんと新メニュー、2種のチーズと野菜の焼きスープカレー(1400円)<15食限定>があるではありませんか! が、平日夜17~20時とのこと・・・。という訳で、次回平日夜の訪問までお預けとなりました

で、今回私が頂いたのは、自家製ハンバーグとチーズのスープカレー(1300円)<数量限定>に、マイタケ(150円)トッピングの15番です。
ハンバーグ+マイタケ(15)_20081124
久々に食べましたが、ほっくり柔らかめで、スープと合うハンバーグでとっても美味しい。見た目は寂しい感じもあるので、トッピングは必須かも。でも、人参、じゃがいも、ピーマン、いんげん、ゆで卵と定番具材はしっかり入ってるんですけどねwww

こちらは、ハンジロー風 豚の角煮と野菜と半熟玉子のスープカレー(1500円)<数量限定>、辛さは15番です。
角煮野菜(15)_20081124
変わらず安定してますねー。食べ応えのある角煮と、ナス、かぼちゃ、インゲン、レンコン、ミニトマト、人参、じゃがいも、ピーマンといったたっぷりの野菜でウマーwww

今回は仮性人さんも一緒です。ハンジロー風 豚の角煮と半熟卵のスープカレー(1300円)<数量限定>、スープ大盛り(200円)。辛さは6番だったかしら?
角煮(6)_20081124
スープが大盛りだと、器が変わりますが、この器を見ると今はなきBigBeatを思い出し、一同しんみり・・・

食後もまったりコーヒーを頂いたりしながら、ハンジローを堪能しました。あまり激混みでない方がいいですね(^_^;

会計の後、店長さんの出身地、信州のりんごを頂き、気持ちだけお祝いwww
今日もごちそう様でした。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://curryholic.blog96.fc2.com/tb.php/325-f05e99f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
プロフィール

kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近のコメント
最近の記事
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 | カリーホリックTOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。