日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2008/11/02(日)19:22
札幌遠征第3弾、3日目のランチは、今年7月にオープンした新店SOUL STOREに行って来ました。
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000723185.html
12席でこじんまりとしていて、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気のお店です。

カレーのメニューは、定番メニューがチキンカリー、チキンと野菜のカリー、季節の旬菜カリー、鶏団子と揚げゴボウのカリー、粗挽きラムとニラ豆腐のカリーで、ボードに新メニューとして紅茶豚と大きいなめこのカリー、パキスタンカリー(ルータイプ)がありました。

辛さは1~5番までで、4番(わりと辛口、+100円)、5番(辛口、+150円)となっています。
トッピングも10種類ほどあります。

今回私が頂いたのは、紅茶豚と大きいなめこのカリー(1200円)です。辛さは5番、トッピングは我慢です。
紅茶豚となめこ(5)_20081102
臭みを取り、柔らかさを出すために紅茶で煮込まれた豚肉とのこと。とろっとろに柔らかく、美味しい角煮になっていました。大きな一株なめこや、定番野菜の紅イモも珍しく、大きな揚げゴボウもサクっとしてて、いいアクセントになってます。
スープはサラサラで魚介の風味があって、しっかりした味のでもくどさはないとっても美味しいスープ。辛さはまだまだいけそうな感じだけれど、充分満足できる辛さでした。
ライスは麦入りでした。
ライス_20081102


こちらは、粗挽きラムとニラ豆腐のカリー(1000円)です。辛さは4番です。
ラムとニラ豆腐(4)_20081102
定番野菜のナス、ピーマン、人参、紅イモ、ゴボウ、水菜の他にラム挽肉、ニラ、山くらげ、ゴマ、自家製豆腐が入っています。刻んだ山くらげがいい食感で好評。

まだ新しいということもあって、もっと良くなりそうな予感が感じられるお店でした。今でも充分美味しいんだけど。

今回もごちそう様でした。
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Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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