日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2007/12/26(水)23:58
某氏からブツを受け取るべく、アナンダで待ち合わせたところ、何とスープ切れorz
仕方が無いので、気を取り直して横浜のダイヤモンド地下街にある、心のザ・ダイヤモンド店に行って来ました。
http://www.cocoro-soupcurry.com/

ザ・ダイヤモンド店は10月以来2度目の訪問になりますが、相変わらず客足が途絶えませんね。広いお店なので、待つことはありませんが。

今回私が頂いたのは、冬限定 北海道産かぼちゃの季節野菜スープカレーに揚げラビオリをトッピング、辛さは30です。
季節野菜+ラビオリ(30)_20071226
かぼちゃは、よく見かけるスライスの素揚げではなく、一口大の煮物っぽく入ってます。あと、大根が入っているのが「冬」ってところでしょうか。トマトベースのオーソドックスなスープで、とっかかりとして、心は悪くないお店だね。野菜の柔らかさも満足できるものだった。辛さも、30まで+50円、31~100まで+100円なので、辛いもの好きにはありがたいね。

こちらは、14種の野菜のスープカレーにもち豚をトッピング。辛さは初の100ですw
14品目野菜+もち豚(100)_20071226
写真は上の方が美味しそうに見えるな~。この辺丁寧さがもうちょっと欲しいところ(汗) 辛さは100でも大したことはなかったようです(^_^;;;
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すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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