日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
--/--/--(--)--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007/12/02(日)16:54
12月になったので、「今月」メニューを狙ってハンジローに行って来ました。
http://www.hanjiro.jp/
このブログではお馴染みの綱島にあるスープカレー専門店ですよ。

今月からメニューと一部価格が変更されていました。特筆すべきは先月からちょこちょこ書いている角煮が定番メニューになるということ。また、ハンバーグもここ何ヶ月か続いた月替わりメニューから定番に昇格ですw
ハンジロー風 豚の角煮と半熟玉子のスープカレー(1200円)
ハンジロー風 豚の角煮と野菜のスープカレー(1400円)
自家製ハンバーグとチーズのスープカレー(1200円)

それからお目当ての、今月の月替りスープカレーは、「広島産カキとカマンベールの生ハム添えスープカレー」(1400円)です。これにまいたけをトッピング、辛さは15にしました。
20071202164307.jpg
良かったトッピングにしめじを選ばなくて(デフォで入ってましたw) 具は丸々とした牡蠣が3個、生ハム(1枚)、揚げカマンベールの他に、人参、じゃがいも、しめじ、ほうれん草、水菜、ゆで卵にレモンの輪切りが添えられていました。スープはいつもよりちょっととろみが増してる気がしました。それにしても、牡蠣、生ハム、ほうれん草と、とろとろのカマンベールというのは絶妙な組み合わせかも知れない。オール明けでお酒で弱った胃にはちょっとヘヴィーでしたが、本当に美味しかったです(感涙)

こちらは、「今月」に揚げラビオリをトッピング、辛さは18です。
20071202165203.jpg
奥の方にあるのが、ラビオリです。ラビオリは今回のメニュー変更で新たなトッピングに加わったのか、今まで気付かなかっただけなのか分かりませんが、私の好きなトッピングメニューの一つが増えて嬉しいwww
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://curryholic.blog96.fc2.com/tb.php/171-b75682cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
日曜日に営業しているカレー屋は非常に限られている。部長の好きな欧風カレーの店も、ボンディを除いてほとんど営業していない。そこで今日は久々にハンジローに行ってみること...
2007/12/05(水) 00:02:41 | 新カレー部長日記
プロフィール

kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近のコメント
最近の記事
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 | カリーホリックTOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。