日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2007/09/01(土)19:16
関東に支店が無くて、行ってみたかったお店の一つ、ピカンティが伊勢丹新宿店の「秋の大北海道店」のイートインに出展するというので、行ってきました!!! ピカンティのホームページはこちら

メニューはチキン、プレミア舞茸、厚切り豚角煮、北海道スペシャルの4種類で、トッピングも何種類かありました。ライスの大盛りもあって、物産展のイートインにしては細かい設定かも。ただ、辛さの選択は無かったんですよね。ちょっと残念。

今回頂いたのは、厚切り豚角煮です。
20070901184533.jpg
スープは独特のスパイス感があって、旨味もたっぷり。コクと、まろやかな辛さもあります。これは、札幌の本店に行くのが楽しみです。辛さは、テーブルの上に置いてあった辛味スパイスで調節出来たので、それを3杯くらい入れてみました。ちょっとは辛くなった・・・かな?www

角煮は、厚切りチャーシューという感じで、濃い味付けはしてありません。ただアズールみたいにスプーンで裂けるとろとろ感が無くてちょっと食べにくかった。野菜はじゃがいも、人参、ナス、ピーマン、うずらたまご。じゃがいもがちょっと硬めかな。ナイフが置いてなかったので、ナスとかも食べにくいぞ・・・。

こちらは、北海道スペシャル。
20070901190847.jpg
全ての具が入ったスペシャル♪ 具は特筆すべき点がないというか、ちょっと硬め?

本店だとスープが何種類かあるみたいなんだけれど、どのスープになるんだろ。辛さはどの辺かな~、ってなことを考えつつ、やっぱ、本店で確認してこようと思ったのでしたw

(後記)カレー賛昧によると、今回のスープは、伊勢丹新宿本店の北海道物産展でしか食べられない伊勢丹オリジナルのようです!!!
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コメント
この記事へのコメント
明日行くッス! 楽しみだ~♪
2007/09/02(日) 01:02 | URL | Koh #-[ 編集]
あれ?
名古屋にいらっしゃったのでは?!www

堪能してきて下さい!
2007/09/02(日) 13:05 | URL | kyoko #G3wBYoLU[ 編集]
行ってきました。
こんにちは。
今日行ってきました。
今回のはスープがちょっと好みでなかったのが残念でしたが、具は適度にやわらかくて美味しかったですよ。
たまたま硬かったのかもしれませんね。
札幌で行く店はもう決めているのでしょうか?
ピカンティのスープカレーは本当に美味しかったです。
ぜひ楽しんできてください。
2007/09/02(日) 22:27 | URL | カレー部長 #FwD2nOaY[ 編集]
やはりw
行かれましたか!

野菜の加熱具合って難しいと思うので、ま、仕方なしということでw 好みもありますしね(^-^)
スープは本店の(というか、レギュラーの)スープも美味しそうですね! 今回のは、確かに少し癖があったので、好みが分かれるかも。

札幌で行くお店は超迷い中です(^_^;
ピカンティも絶対外せないし・・・。取り合えず、関東に支店があるお店は外して(でも、木多郎は行くかも)、リストアップ中です。
2007/09/02(日) 23:51 | URL | kyoko #G3wBYoLU[ 編集]
私も今日行ってきました~!
私は欲張って北海道スペシャルを食べましたよ。
確かにじゃがいもと角煮はちょっと固めで残念だったな。

スープは好みが分かれそうですよね。
私はまぁまぁ好きな味ですが、ピカンティに行くと頼むのはいつも「開闢」という薬膳系さらさらスープで辛さは5段階の2を頼みます。
今日のスープの辛さは1~2くらいだと思うんだけど。。。
スープの量が多いので、おなかをすかせていった方がいいですよ~!
2007/09/03(月) 17:27 | URL | みぃ #-[ 編集]
みぃさま

本店でも食べれないスープを味わえるのはそれはそれで価値があって嬉しいですおw

本店ピカンティ情報もありがとうございます~~~
辛さも悩みますね~。5番行けるかな・・・。
札幌ではどうやってお腹を空かせるかが課題ですwww
2007/09/03(月) 23:02 | URL | kyoko #G3wBYoLU[ 編集]
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年2回開催される伊勢丹新宿店の「大北海道展」。最近ではイートインコーナーでラーメンや寿司と並んでスープカレーが提供されるのがすっかり当たり前になった。今回のスープカレーは昨年2月以来のピカンティ。札幌の店
2007/09/02(日) 22:17:29 | 新カレー部長日記
・うずら×にんにく・うずら卵の秘密。。。 & 今日Uzulive@布施Cross Road !!・八宝菜・女の身体・ちびまるこちゃん&くまさん 弁当・見逃すわけにはいかん!・幼稚園弁当 6/29・うずら卵水煮 JAS規格・うずら卵・うずら卵への挑戦状 うずら×に
2007/09/11(火) 07:48:28 | 卵が最高によかった
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kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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