日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2009/12/20(日)23:37
ひっさびさの更新(滝汗)
引っ越しやら(2時間通勤から解放されましたが、また都内から遠のきました…。)、PCの絶不調やら(データは飛ぶし…、フルースクリーン(予期せぬ再起動)は頻発するし…)、いろいろ理由はあるんだけど、要はモチベーション?! 新店不足?!wwwww

でもでも、奥芝には毎月通っています。という訳で今日もマンスリー目当てに八王子へ。引っ越して八王子は近くなったかも!? 道が空いていたこともあって、1時間ちょっとでお店に着くことが出来ました。 お店の前では示し合わせたように今回もみぃさんに遭遇www

今月のマンスリーは、自家製ハンバーグと冬のチーズカリー(1280円)。
ハンバーグ+ホールトマト、北あかり_20091220
こちらはエビすーぷ(+100円)で、ホールトマトと北あかり(150円)をトッピング。チーズに合いそうなのを選んでみましたwww 辛さは文月(7番、+100円)で、ピッキーヌは刻みでオーダー。

ハンバーグ+キャベツ、エビ_20091220
こちらはチキンスープで、キャベツとエビ(250円)をトッピング。辛さは文月(7番、+100円)で、ピッキーヌは刻みでオーダー。

チーズは、テーブルで好きなだけ削って貰えまました。食べてる途中に追加してもらう可能だったので、ちゃっかり追加もwwwww 塩味が強いので、多過ぎるとスープがしょっぱくなってしまいますが、香りが高く、「雪をイメージした」通り、口の中でさっと溶けて、幸せなアクセントを醸し出していました。このチーズはグラーナ・パダーノというイタリアのハードタイプのチーズだそうです。パルミジャーノ・レッジャーノの方がメジャーでよく見かけますが、こっちも今度見かけたら買ってみよう。

こちらがメインのハンバーグ。奥芝流煮込みハンバーグです。
ハンバーグアップ_20091220
かなりの大きさ! 肉の旨味がギュッとつまって、且つ肉らしい食べ応えもあり…、存在感と食べ応えのあるメインとなっていました。

今日もしっかり奥芝を堪能。
ごちそうさまでしたw

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この記事を上げる間にも2回落ちました…orz
こまめなセーブは必須ですが、欠けた文章の書き直しって萎える~
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プロフィール

kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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