今月もマンスリーを食べにハンジローに行って来ました。
http://www.hanjiro.jp/実は今月マンスリーを食べるのは2回目。1度目はデジカメを忘れたので、再訪ですw そんなわけで今日はぜったいマンスリーを外したくなかったので、予約してから行きました。幸い(?)、お店に着いたときに品切れだったのは角煮だけでしたがw
今月のマンスリーは、
ラム肉と秋の根菜のスープカレー(1350円)です。舞茸をトッピングして、辛さは15番にしました。

前回同様ニンニクチップの量が凄いです(汗)。ラム肉は一口大の塊肉で、数個入っています。秋の根菜は、揚げたさつまいもとゴボウが入っていました。ラムの臭み消しでしょうか、ヨーグルトも添えられていて、さっぱり頂けます。他の具は、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマン、プチトマト、イタリアンパセリです。盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
こちらは、自家製ハンバーグとチーズのスープカレー(1300円)にナストッピング、辛さは20番です。

ハンバーグは柔らかすぎず、肉感もあって、スープに合います。こちらも外しませんねー。今回も(?)、具が足りないというハプニングはありましたが、食べ始める前で良かったwww
8時半頃にお店に着いた時は、半分強の混み具合で空いてる方だと思ったのですが、お店を出る少し前にお客さんが増えて混みだしたので、お店の方とはゆっくり話せず。ただ、先日の排水のトラブルでは2日間お店を開けられなかったようです。今はもう問題無いということで、ほっとしました。食べに来て閉まってたらショックですもんねw
今日もごちそう様でした。