今日は朝から調子が悪かった。喉が痛いし、関節も痛くてダルいから熱もあるのかも・・・。こんな時はカレーでも食べて元気になろう・・・。と言う訳で、綱島のハンジローに行ってきました。
http://www.hanjiro.jp/ハンジローに着いたのは8時頃でしたが、平日の夜なのにそこそこ混んでます。お目当てのマンスリーを注文しようと意気込んでいたのですが、マンスリーを含む数量限定メニュー(角煮、ハンバーグ)は全て売り切れ!!! こんなのってあり? もしかしてdanchu効果なんでしょうか??? 仕込み数が少ない?というつっこみは可哀想なので止めときましたwww
因みに今月のマンスリーはアボカドの豚バラ巻き 梅肉添えスープカリーです。
いつか見たことがあるような(^_^;
気を取り直して、久々にチキンスープカリーにしました。辛さは15番でマイタケをトッピング。

混んでた割りに意外と早く出てきました。チキンってこんなにボリュームあったっけ? このところマンスリーばかり食べてる(=月1しか来てない)のでうろ覚え(汗)。今日のスープはいつもよりさらさらしてる気がしましたが、旨みは相変わらず。裏切られませんwww
こちらは、納豆とオクラのスープカリーに茄子トッピングで、辛さは15番です。

今日は来る前から納豆~って言ってたので、マンスリーの品切れも問題なし! 納豆のせいもあってか、辛さは15番では物足りなかったようですが(^_^;。こちらも変わらぬ美味しさで大満足でした。お店が混んでたので、周りの人は納豆臭が気になってたようです(汗)
カレーを待ってる間に満席になり、食べてる時には「待ち」状態になってました。平日の夜でもこんなに混んでるなんて、
先日のスープ切れといい凄いなぁ。お店の方はお忙しくてゆっくり話すことは出来ませんでしたが、週末の方が仕込み数も多いということなので、マンスリーを狙って週末に再訪しようっと。
今日もごちそうさまでした。