今日は金曜日ということで、会社帰りに会社からそれ程遠くない
Morangoに行ってみました。もちろんつーも仕事の後横浜から移動です。ところが、スープカレーは2月のメニューリニューアルでなくなってしまったようです。ぐるなびも直しておいて欲しい・・・
というわけで、気を取り直して、最寄の(と言っても12km離れてるけど・・・)心・湘南台西口店に行って来ました。
http://www.cocoro-soupcurry.com/ここはお店の雰囲気がいいのが良いですwww
今回私が頂いたのは、春メニューの粗挽き肉とひよこ豆のアジアンスープカレーです。トッピングはせず、辛さは30番です。ライスは今回も玄米(小)にしました。
昨年よりも豆腐、きくらげ、ザーサイが入ってパワーアップしてます。私はザーサイ気付きませんでしたけど(汗) ひき肉とひよこ豆の組み合わせも大好きだし、殻さも辛すぎず、今回も美味しく頂きました。
こちらは、特盛1.2kgのスペシャルカレー(1860円)です。辛さは70番です。スープ大盛り、ライス大盛りがデフォなんだけれど、ライスは並の玄米にしてオーダー。

後乗せのチーズも乗せるとこんな感じ。

具は、チキンレッグ、豚バラ、揚げラビオリ、ゆで卵、半熟卵、じゃがいも、ニンジン、ナス、ピーマン、チーズかな。基本肉系なんです(汗)。野菜のトッピングも無いので、野菜が少ない感が否めませんが、楽々完食www
ラマイのキンタに比べると、全然楽とのことwww 半熟卵のせいで辛さもかなりマイルドになってしまい、ちょっと物足りなかったようです。
なので、食後は2色ジェラートも頼んじゃいましたw

ベリー系とバニラのジェラートに、フローズンイチゴ(シロップ漬けしてるかも)が乗ってて、甘くて美味しかったです。
今日もごちそう様でした。