日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2008/03/21(金)23:26
今日の2回目の夕食はこちら、中央区にあるスープカリー軒チャチャです。
http://soupcurry.info/shop/589

場所は2条市場近くのビルの中に、他のお店と一緒に入っています。なので、入り口の写真もこんなに斜めなんです。
入り口_20080321

ラストオーダーが8時半だったので、8時過ぎにお店に着きました。スープ切れもなく、無事スープカレーが食べれそうです。お店はそんなに広くないんだけれど、女性が一人で切り盛りされてたせいか、明るくて清潔な感じ。

カレーのメニューは、ベジタブル&野菜たっぷり、チキン&ベジタブル、厚揚げ納豆&ベジタブル、自家製ハンバーグ&ベジタブル、ベーコン温卵&ベジタブル、シーフード&ベジタブルがあり、サイズはレギュラーとハーフがあります。更に、マンスリーとして、手作り焼き餃子ベジタブルと、かきベジタブルもありました。
辛さは1から6番までで、4番からは追加料金がかかります。トッピングの種類は10種類くらい。

今回私が頂いたのは、自家製ハンバーグ&ベジタブルのハーフサイズで、辛さは4番(+50円)です。ハーフサイズにはデフォではライスがついていないのですが、ライスはオーダーせず。
ハンバーグベジタブル(4)_20080321
スープはトマトの酸味を感じるけれども、優しい味わいのサラサラ系でかなりウマー。ハンバーグも美味しいし、野菜も少しずついろいろ入っていて嬉しい。

こちらは、ベーコン温卵&ベジタブルに、遂に禁断のトッピングとして、白身魚のフライをチョイス。辛さは4番です。ライスは少なめでオーダー。
ベーコン温卵ベジタブル(4)_20080321
ライスは赤米(?)の混ざった雑穀米です。優しいスープはいくらでも食べれそう。フライもスープに浸しながら食べても美味しいし、あっさり完食。

今回もごちそう様でした。
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kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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