日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2008/03/02(日)23:12
オール明けの日曜日。さすがに遠出はキツイというわけで、向かった先はいつものハンジロー。
http://www.hanjiro.jp/
3月になったから、マンスリーメニューも変わってるはず♪

お店に着いたのは15時半過ぎ。中途半端な時間だったこともあって、お店は貸切状態になりましたが、カレーを待ってる間に、ぱらぱら他のお客さんも来れられました。今日のお目当ては、もちろんマンスリー。今月は、鳥ささみの竜田揚げと生湯葉 梅肉添えスープカレー(1300円)です。私は、かぼちゃをトッピングして、辛さは15にしました。
ささみの竜田揚げと生湯葉+カボチャ(15)_20080302
梅肉だけでなく、手前には大きな梅干が見えます。その横にはゴマがかかった湯葉とシソ。真ん中の白っぽいのはタケノコのスライスを素揚げしたもの、その下にあるのが、薄く延ばした鶏ささみの竜田揚げですが、スープの中にもう1枚ささみが入ってました。他には、オクラ、人参、じゃがいも、ゆで卵が入ってます。スープはいつも通り、とろみとコクのあるスープでウマー。梅肉は竜田揚げにも付いてます。湯葉とカレーの組み合わせも面白い。タケノコは繊維が強くてちょっとイマイチかな。ささみの竜田揚げは、衣に青海苔が混ぜてあって、カレーとも良くあいました。

こちらは、つーが食べたマンスリーカレー。ナスをトッピングして、梅干が嫌いなつーは、梅干&梅肉抜きwww 辛さは10番です。
ささみの竜田揚げと生湯葉+ナス_梅肉抜き(10)_20080302
出てきてから苦手なシソがある事にも気付いたので、シソは私が食べましたw つーはかなり竜田揚げが気に入ったようです。

食事のあと、お店の方とお話しすると、今月は湯葉を使いたくて考えたメニューとのこと。意外な組み合わせが合うこともあるので、これからも楽しみですね~(^-^)
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kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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