日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2008/02/20(水)23:45
ラマイ横浜店オープン!

という訳で、早速行って来ました。
http://shimotech.net/ramai/
ラマイ地上入口_20080220


仮性人さんぢゅんさんと待ち合わせてお店に着いたのは7時頃。38席の広いお店は、アジアンバーという名に違わず、凝った内装です。写真は無いけど(汗)。また、各テーブルが仕切られてたので、どれくらい混んでるのかは、良くわかりませんでした。

スープカレーのメニューは、ヤサイ、チキン、ポーク(角煮)、ブヒッ(ブタしゃぶ)、ウダン(エビ天2本)、タフゴレン(揚げ出し豆腐)、ビーフ、フィッシュフライ(1日10食限定)で、どれも1000円しません。
スープの量は、レギュラー、大盛、アンプ~ン(+100円)、ライスの量は、S(約150g)、M(約300g)、L(約450g)、キンタ○ーニ(約800g、+200円)から選べて、数種類のスパイスをベースに、ココナッツ風味に仕上げられています。トッピングの種類も豊富です。

辛さの調節は、カイエンペッパーとガラムマサラをミックスした辛味スパイスでの辛さアップは、1~10~∞で無料、ラマイチリ(生唐辛子)での辛さは、スカ(50円)、チョバ(50円)、プダス(50円)、ルビー(100円)、パリン(100円)、デヴィ(100円)、デヴィフジン(100円)の順で辛さがアップしていきます。詳細はこちら


今回私が頂いたのは、ブヒッをスープ大盛りで、辛さはパリンです。
ブヒッ(パリン)_20080220
スープの大盛り、凄い量です(汗)。スープはトマトベースですが、酸味は強くなく、辛さよりも旨味を感じます。もっと辛くても全然OK。メインの豚しゃぶもたっぷりはいっていて、野菜は、人参、じゃがいも、ピーマン、ナス、レンコン、アスパラ、かぼちゃ、ゆで卵を種類も豊富で、適度に調理されてます。

こちらは、ヤサイにチキンをトッピングしてスープ大盛り、辛さはデヴィフジンです。
ヤサイ+チキン(デヴィフジン)_20080220
こちらも辛さはそれほどではありませんが、普通に美味しい。

ここは、思い切って辛さを上げても大丈夫なようです。強い個性はありませんが、基本を押さえた美味しさがありました。また他のメニューにもトライしたいと思います。
もちろん(?)、キンタ○ーニにも?!

今日もごちそう様でした。
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プロフィール

kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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