日頃食べてるカレー(主にスープカレー)の日記です。
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2008/01/05(土)23:21
こちらも今日から営業ということで、行って参りました。立川市にある、BigBeatです。
オフィシャルサイトは無いようなので、soupcurry.infoでお店情報をチェック。

前回振られていたのと、昨日のハンジローでスープ切れの危険があったのを教訓に、ちゃんと事前にスープがあるか確認してから行きましたw お店に着いたのは18時過ぎ。今回は2時間近くかかってしまいましたが、待つことなく席に着くことが出来ました。

ボードのメニューを見ると、もち豚とクリームチーズのスープカレーと、フィッシュフライベジタブルスープカレーが土・日・夜限定になっていて、今日のきまぐれ夜のスープカレーは、カキとエビのスープカレーです。残念ながら牛すじの入手には2週間ほどかかりそうとのこと。

で、今回頂いたのは、まだ食べていなかった、もち豚とクリームチーズのスープカレー、辛さは10番で。
もち豚とクリームチーズ(10)_20080105
具は、豚ばら、クリームチーズのほかに、人参、じゃがいも、ピーマン、ナス、きゃべつ、ゆで卵、まいたけが入っています。クリームチーズの酸味がいいアクセントとになるとともに、コクも出て、ウマー。ただ、今日はじゃがいもがちょっと固めだったかな。

こちらは、カキとエビのスープカレー、辛さは10番です。
カキとエビ(10)_20080105
有頭エビと、カキが3個入ってます。他の具はもち豚と同じかな。ホント、スープによく合います。


今日は、これで終わりではありません。お腹を空かせて行ったので、もう1品、欧風カレーメニューにも挑戦してしまいましたwww 今回頂いたのは、ナスキーマカレーの辛口です。
ナスキーマ(辛口)_20080105
具は、ひき肉、一口大のナスの他に、人参や、大きめのじゃがいもが入っています。甘みのあるルーでこちらもウマー。欧風メニューも美味しいよ~。一日20食限定だけどw

ちなみに、器はこんな器です。
ナスキーマ容器_20080105


別盛りのライスには、チーズのトッピングと、玉ねぎ(アチャール?)が添えられていました。
ナスキーマライス_20080105


これだけ食べて3000円未満というのは、凄いコストパフォーマンスです。
食べ終わった後、コーヒーもサービスして頂き、「ゆっくりしていって下さいね~」というお言葉に甘え、まったり。
今日もごちそう様でした。
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kyoko

Author:kyoko
すっかり3月~
でも今月も札幌に行けそうにありません。
カレーもマンスリーで精いっぱいな状況に!(汗)おまけに書いてないし!!!(爆)

コメントがいつのまにか(?)承認制になっていて、全く気付かず(!)大変失礼しました…orz

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