年末の営業は28日まで、という訳で、ハンジローに行って来ました。
http://www.hanjiro.jp/お正月用のカレーも引き取りに行かないといけないしねw
スープ切れもちょっと心配だったので、いつもより早い7時くらいにお店に着くと、相変わらず賑わっていました。今回頂いたのは、久々のハンバーグスープカレーにまいたけをトッピング。辛さは18です。
暫く食べれないので、味わいつつ、あっという間に完食。
こちらはハンジロー風 豚の角煮と野菜スープカレーにベーコンをトッピング。辛さは25で。
ベーコン、凄いボリュームですwww ちょっと食べにくいような(汗)
そうそう、来月の「今月」は、今月人気があった牡蠣メニューが継続になるだけでなく、牡蠣のチゲ風メニューも登場するようですよ。こちらも楽しみですね。
<追記>
ハンジローのお正月用冷凍シーフードスープカレーの食べ方。
レンジで解凍した後、器に移して暖める。それだけ。
<追記2>
2日にシーフードスープカレーを食べました。
お店と同じとまではいかないまでも美味しく頂きました。お店で食べるより辛く感じたなぁwww 有頭エビは殻がむいてあって食べやすく、アサリやホタテからも旨味がたっぷり出てて、大満足。
とは言え、早くお店が営業して欲しい・・・。