久々にイエカン訪問。
http://www.yellowcompany.jp/9月になれば、行きたいお店はいろいろとあるんだけれど、今回は行くお店に迷ってこちらにしましたw
伊勢丹・物産展のピカンティは、平日に行くのは難しいので・・・。
今回頂いたのは、牛すじ煮込みのスープカレー。名前ちょっと自信なし(汗)。まいたけをトッピングして辛さは前回と同じ7にしました。

写真でわかるでしょうか? 脂身がいっぱい浮いているのが。牛すじ自体はとろとろに煮込まれていたのですが、この脂身のせいか、私にはかなりくどい感じがあって、正直ちょっとつらかった。辛さを感じたのも一口目位でオイルのせいか、かなりまろやかになってました。具は人参、じゃがいも、ゆでたまごで、まいたけをトッピングして正解♪ でも次回は牛すじはパス・・・
こちらは、チキンベジタブルで辛さは10。

こちらも辛さは物足りなかったというか、以前のような鋭い辛さを感じられなかったみたい。
お店は平日だというのに、お客さんで埋まってました。そんなに場所がいいわけではないのに、凄いね!