今日は週に一度の夜カリーってことで、新橋にあるスープカリィ厨房 ガネー舎に行って来ました。
オフィシャルサイトは無いようなので、ホットペッパーのリンクを
こちらにはっておきます。
新橋モールのサイトにもお店の紹介がありました。
こちら。
インターネットでチェックしたところ、お店の営業時間は20時45分までとのこと。会社の最寄駅から新橋までは電車で5分だけれど、早く行かないと間に合わないわ~と急いで行きましたがしっかり新橋で迷いましたorz
それでも何とか営業終了までにお店に辿り着くと、営業時間延長の張り紙がw 21時半ラストオーダーになったようです(^-^)v
今回頂いたのは、とりなすカリィ。辛さはガネーの心臓を追加してみました。ガネーの心臓とは、島唐辛子とスパイスをあわせてつぶしたものだそうです。

ナスとピーマンいっぱい。結構ボリュームもあります。上に降りかけられているのが、ガネーの心臓かしら? ここのスープはスパイスが下に沈みがちなので、混ぜながら食べて下さいと書かれているくらいサラサラですw 辛さはそれほどではありませんが、強いスパイスの香りがします。ガネーの心臓のせい?? チキンもしっかり煮込まれていて、ほろっと崩れます。スパイスいっぱいのスープに浸して食べるとウマー。ターメリックライスとも良く合います。途中テーブルの上に置いてある"テーブルマサラ"を半スプーン程加えて辛さをアップしつつ完食~w
こちらは、とりやさいカリィ。辛さは大辛オイルを追加してあります。

野菜は、とりやさいカリィ定番の人参、しめじ、じゃがいもの他に、ナス、ブロコリー、かぼちゃが入っていました。野菜は他店よりはちょっと固めかな。こちらもテーブルマサラを追加しながらお腹いっぱい。
次は、こくアップのマサラも試してみよう♪
一品もあるお店なので、ゆっくり飲みながらもいいかも、ですw